今年暑假,我和爸爸妈妈去海南旅游,玩了很多地方,但令我印象最深的是去大东海游泳。
我一来到大东海景点,就被它那蓝天、大海、沙滩给吸引住了。往远处一看,许多人都在游泳,我心里也痒痒的,但我的游泳水平很低,只好租救生圈了。
我在海滩上四处寻找,但还是一无所获。正当我垂头丧气之时,却发现了一个租救生圈的地方,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!现在是“万事俱备,只欠东风”了:就等下水了。
我原以为在太阳的照射下海水很烫,但我很快发现水是冰凉的,所以我就像鱼一样游起来。往远处一看,水天一色,阳光洒在海面上,如同镜子上洒满了碎金子一样。正当我看得入迷之时,却打了一个哆嗦。原来我正向远海漂去。我吓得六神无主,拼命游,费了九牛二虎之力,这才回游了滩头,可谁知道一波未平一波又起:我以为在滩头就安全了。就放弃了救生圈。自己游,哪知道我沉到了海里。我刚站起来,由于重心偏移,我又摔倒了。我喝了好几口海水,海水又咸又涩,真是“哑巴吃黄莲—有苦说不出”啊。幸亏爸爸扶我起来,不然我就危险了。
这次游泳壮了我的胆子,其实游泳并不可怕。