一件事的作文
今天,我犯了一个错误。
今天正好是星期五,我很兴奋,就拉着婷婷到我家的家里,我让婷婷给她妈妈打电话,我妈妈奇怪地问:“你妈妈还不知道你来了呀?”“是的”婷婷说,妈妈生气地说:“童童,你怎么能这样呢?她妈妈会生气的!”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。婷婷正在跟她妈妈打电话,突然,婷婷哭了起来,怎么回事呀?哦,原来她妈妈说不让她回家了,我这下更不好意思了,脸红得像苹果,还低着头。
突然,电话又来了,她妈妈说她已经来了,我妈妈把婷婷送了下去,回来跟我说她妈妈非常生气。
我自己反省了自己,以后不要这样做,要经过妈妈的同意才行。我还从这件事里面学到了一个小小的道理:要做事,先想一想后果。