一件事的作文
今天晚上,我们从外婆家回家的路途中,发生了一件不可思议的事。
夜晚,下着小雨,我和妈妈在雨中走着,走着,突然我看见了一只白色小狗,貌似挺可爱的,我便"汪汪"地叫了几声,没想到狗狗就跟了过来。刚开始我觉得还挺轻松,但是过了一会儿,我开始有点害怕起来了。
我们走了十多分钟左右,那只小狗狗还跟我们,我这时感觉到可怕,我便快速地走了起来,眉头皱了起来,急切地对妈妈说:"妈妈,这只狗狗怎么还跟着我们呀!"我也不清楚啊?是不是它迷路了,又或许它认错主人了,要不我们换一条道走,妈妈说。于是我们快速地换了一条路,"咦"怎么还跟着啊?我一边跺脚一边说,我也不知道,倒是你这番话说得妈妈都紧张了起来
妈妈急促地说:"你别看它,你越看它,它越会跟过来,还以为你跟它玩。于是我们又改变策略,快速过斑马线来到对面,"呼"吓死我了,我急忙往身后看,它没跟过来,终于甩掉了,此刻我们长松了一口气。
回到家后,我急忙跟妈妈说:"那只狗狗真是个小"追寻者"呢,这时,我们都笑了起来。