我的妈妈今天要出去,让我和弟弟在家看家。
妈妈一走,弟弟就开始玩了,不写作业了,我说:“弟弟你太顽皮,不写作业是会被妈妈打的。”可是弟弟把我的话当做耳旁风,似乎一句也没有听见,我不管了,我跑到书房里写起了我的作业。可是弟弟就要我跟他玩,我没办法,只好答应。我心想不就玩几分钟吗?玩玩写作业没事的。
我和弟弟玩了卡片,然后又看电视,我根本不知道现在几点了,我和弟弟因为玩的太累了,就睡着了。过了一会儿妈妈回来了,妈妈看见我和弟弟在睡觉,以为我们把作业写完了,她笑眯眯的。之后她把我叫醒,然后让我去看一会电视,她批改作业。
我刚打开电视,妈妈就让我过去,我这才想起来我的作业没写完,我提心吊胆的走了过去,然后我被打的很惨。
这件事一直刻在我的心里,永远也忘不掉。