一件事的作文
十一块二。全在这儿了。其中有一块还是从床底下翻出来的。我数了三遍。数来数去还是十一块二。而下个星期就是学校小妙会的捐款活动了。
我沮丧地坐在凳子上,想了又想。突然,一个绝妙的主意在我的脑海中浮现了出来没有钱,我难道不能自己赚吗?于是,在多种选择和考虑下,我决定到人民大学旁边去卖水。
星期六下午,我向妈妈借了50块钱,在小区对面的杂货店里批发了两箱矿泉水。妈妈帮我把水在售卖的地点放好后,就走了。
我摆上事先准备好的牌子,上面写着:2元/瓶。
现在,什么都准备好,就差叫卖了。
这时,我却突然胆怯了。我想像别人一样叫卖两声,可怎么也喊不出口。我想道:“如果我再不叫卖的话,可能就连一瓶水也卖不出去,这样我就捐不了钱了。怎么办呢?”顿时我就像热锅上的蚂蚁一样焦急起来。
夏日火辣辣的太阳照在我的身上,豆大的汗珠从我的脸上流了下来。我不断地给自己打气:没什么大不了的,这有什么不好意思的呢?终于我鼓起勇气,怯生生地喊道:“买水啦!两块钱一瓶!快来买啊!”这一喊不要紧,居然真的惹来了许多赞赏的目光和纷纷买水喝的顾客。我刚才的难为情最终随着一声声的叫卖也飘走了。
水很快就买完了。在还了妈妈最初借给我的50元钱后,我还赚了48元。在学校小妙会的捐款活动中,我将这48元和原有的11。2元全部都捐了出去。
尽管赚的钱不多,但这次的经历让我体会到了赚钱的艰辛和收获的喜悦,我的勇气得到了极大的鼓舞,这真是一件令我骄傲的事情啊!