后悔的一件事的作文
在我的脑海中,记着许多事情,有一件令我非常难忘。
那是二年级上学期的期中考试。因为前一次考试我得了第一名,所以我像一只骄傲的大公鸡一样,洋洋自得。平时学习也不那么专心了,考试的时候也不是很认真,很快就做完了,然后走马观花地检查了一遍,也没检查出有什么错误,觉得自己肯定能考100分。就开始东张西望,一会儿摸摸这,一会儿碰碰那。等到收卷时,我自信满满的把试卷交了上去,然后对铁哥们说:“我应该能考100分!”
等到老师念名次的时候,我却听到了如晴天霹雳般的一句话:“王睿琳,十一名!”这句话像是一把锋利的刀刺进了我的身体,我一下子哭了起来,眼泪像泉水一样往外涌。那时候我真恨不得找一个地缝钻进去,我的同桌安慰我:“没事,不要哭了,以后认真点儿就行了。”然后,老师把卷子发给了我们。
回到家里,我把卷子给爸爸妈妈看,自己趴在床上又哭了起来。爸爸妈妈说:“别哭了,要记住这次教训,以后认认真真地去对待学习和考试。”一边说一边把我抱在了怀里。
这次考试让我明白了:做事不能骄傲,谦虚才能把事情做好。
后悔的一件事的作文 篇4
三年级刚开学,我就做了一件很后悔的事。