一件事作文
在我的童年记忆飞船里,承载着太多太多令我感动的事。我发现我是个感性的人,连看普通的动画片,都可以感动地哭出来。独有一份感动在我心里回味甘甜。
今年中秋节那天,我们一家到堂姐家吃饭。叔父给我们做了一大桌美味佳肴,我们都毫不客气开动了,叔父却还在厨房忙碌着。做完菜,从厨房走出来,已是满头大汗的。让我感动的是——他没有先吹吹风扇,而是过来,挺着身板的帮我们剥虾。虾煮了两大盘,他不紧不慢地剥了一盘半,才开始坐下吃饭。当时我已经吃完了一碗饭,叔父才开始吃。叔父本来是要把所有虾都剥了,要不是二姑姑在旁边劝:“别剥了,赶快坐下吃饭。你再剥,我们都不好意思吃了。”说完又对我们说:“你们看他多好,做菜都满头大汗的,还帮我们剥虾,你们说该不该感谢他!”这使我想起——我妈妈每次煮虾,也会给我剥虾呢!
叔父人一直很好,很大方,我们每次来都会以茶待客。所以,我一直都祝福叔父好人会有好报的。我永远不会忘记,那天中午,令我感动的一件事。