这是我们军训的一项活动,这是要我们爬山的任务,也是一项困难的任务,一开始先说怎样爬山,就要在山上站很久,站完以后就要爬山了,那时每人都满头大汗地爬山,山路也全是山坡,要在一小时二十分钟内爬到山顶再下来,飞夺泸定桥在山上根本就没有,这只是个名字,里面的样子像桥才编这个名字,这座山有时有栏杆,有时没有,我们好不容易才爬上了山顶,山顶旁有个给人坐的地方,它是个给人坐的地方,它是个原形的,我们都想去坐坐,一上来就马上下去,我们就下去了。
用了很久的时间才下去,大家都很累了,四二班比我们先登山,我们比他们后走,可是我们居然能超过他们,他们在终点停了下来,我们不知为什么,我们过去了,看到有人太累了,怪不地四二班要停下来,原来有人走得太慢,没人去帮助他,我们的人都在帮助那些体力差的人,我们现在才知道,这是个团体活动,要全部人都下山才算胜利,一个人是先到不算,要算最后的。
我知道这个活动的目地了,原来是个团体活动,和在里面学会帮助他人,要乐意助人,这就是个锻炼身体的也是锻炼大家的责任心和同情心的锻炼,所以也才会有飞夺泸定桥的这项爬山的活动。