难忘的一件事作文
生活中有很多事情都很容易被我们遗忘,但是也有一些事情让我们记忆深刻,难以忘怀,比如说这次期末拿通知书所发生的事情。
返校领通知书这天,我和七天未见的同学一见面就有说不完的话。当同学们都坐在座位上时,我还在和我的同桌窃窃私语聊的很嗨。可当老师进班公布成绩时,班里顿时鸦雀无声,而我的心里也一下子不安了起来,害怕考不好会被妈妈罚。老师第一个公布英语成绩,等读到我的名字时,我的心开始怦怦乱跳,紧张极了。当听到王一鸣英语一百分我才松了一口气,感觉心花怒放一切都那么美好。
老师接着公布语文成绩,我又开始坐立不安起来,同时又有点迫不及待想知道我的语文成绩。老师说到:“王一鸣语文九十二点五。”顿时我整个人都不好了,因为离妈妈给我定的成绩差了两点五。接着又听到数学成绩九十二分,我的心里更是七上八下了起来,又差三分没达到妈妈要求,唉!回家要被妈妈批了。
最后听到老师公布我的科学成绩一百,还是全班第一名时,我又顿时转忧为喜,心想:这应该能功过相抵吧!
这真是一件让我终身难忘的一件事,因为这短短一个小时,就让我感受到了像坐过山车一样,一会上,一会下,心里特别忐忑不安。也像妈妈说的人生的酸甜苦辣,让我今天都尝了一遍。