一生中,我最难忘的就是那次的自助餐!
有一次,妈妈带我去柠溪市场玩,午饭时刻到了,我们就去离得最近的一家自助餐里吃饭,我们挑来选去选了一个好座位之后……
一个阿姨临面向我们走来:“请问,你们要什么锅底?”我和妈妈仔细看了看,觉得还是鸳鸯锅底不那么热气,然后,阿姨在我们的桌子上放着一个牌子,上面写着:三个小时,鸳鸯锅底。妈妈一看,惊讶得不得了:一般自助餐都是两个小时的呀!怎么那个阿姨写错了?那我们岂不是多了一个小时来吃?妈妈还是难以置信,命令我去趁机看看其他的顾客的牌子,我一看,回来报告到:“他们都是写两个小时”妈妈一听,便说:“看来那个阿姨粗心了,不过她现在很忙,我们也不能不诚实,我们吃两个小时就够了,不能不诚实!”我疑惑不解,但看着妈妈那坚定的目光,我就已经去挑食物去了……
我拿了个盘子,什么乌鸡汤啊,鸡腿啊,番薯啊,冬瓜蔬菜啊,甚至肯德基啊,统统吃掉!那所谓是一个狼吞虎咽。吃饱喝足后,妈妈看了看钟:“嗯…现在已经快两点了,你还是去拿点水果消化消化吧!”我即刻飞奔到水果摊里,拿了一盘大西瓜和石榴,慢慢消化。到两点了,妈妈说:“走吧!虽然这里写的是三点,但是……”我打断妈妈:“知道啦!”走时,我还是舍不得,我去装满了一大碗雪糕,舔着,及时浪费,也要吃!
啊!诚实是做人的基本准则!