快乐的暑假转眼就过完了,新学期又开始了,我一来到402班教室就听到同学们小声地议论着,他们看起来兴奋无比,有的同学拿出自己早已准备好的稿子轻声地念了起来。这时我想起了班主任李老师昨天的话:“明天就要进行本学期的班干部选举了,我的语文课代表还是由崔婷担任,同时由她兼任学习委员。”我心中暗暗庆幸不用参加这次血腥大PK了。
“铃,铃铃……”伴随着铃声,李老师迈着轻快的步伐来到教室,她清了清嗓子,“大家都知道我们现在四年级了,各种演讲也要有模有样起来,就从这次选班干部开始吧。第一个竞选职务班长,想报名的请举手!”李老师瞄了一眼全班同学,飞快地在黑板上写上两个名字,看着黑板上的两个熟悉的名字,我心头一颤,这两个竞选对手不就是我的好朋友吗?一个是原任班长周慧宁,她十分文静,做事认真负责,学习也是名列前茅。一个是可爱机灵的胡静恒,她才华横溢,是我们班的超级学霸,做事也十分靠谱。
首先是周慧宁演讲,只见她落落大方地走上讲台,义正严词地表明了一翻。在她演讲过程中,我偷偷瞄了一眼胡静恒,只见她的手紧紧地握成拳头,眼睛死死地盯着稿子,额头上不停地渗出滴滴汗水。接着是胡静恒演讲,只见她优雅地对全班同学报以微笑,诚恳地表明了她的决心,同学们都对她投去了肯定的眼光。我心里十分混乱,假装镇定地听完了她俩的演讲。演讲结束后,李老师说:“请同学们作出思考,马上投票。”
我心想,如果我投了周慧宁,胡静恒看到了会不会就这样不理我了,如果我投了胡静恒,周慧宁看到我没有站在她这一边,会不会以后不教我题目了。我的心里就像打翻了五味杂陈一样,十分矛盾。但转念一想,她们应该不会这么小肚鸡肠吧,又听到李老师说可以换换班长哦,我把心一狠,立马把目光投向了胡静恒,却发现周慧宁的眼睛冷嗖嗖地盯着我,我立马胆怯地收回了目光。
“开始投票,投周慧宁的请举手!”李老师说道。只见同学们纷纷地举起手来,我恨不得有一个地洞可以钻进去。我把双眼一闭,周慧宁的投票就过去了。接着开始了胡静恒的投票,我心想索性我两个人都不投了吧,我便把头埋在课桌下,静等选举结果。虽然只过了两三分钟,李老师就宣布了竞选结果,但我的心里好像煎熬了几个世纪一般,最后还是由周慧宁连任班长。
一场血腥的暴风雨终于过去了,我战战兢兢把头抬了起来,心里十分愧疚,觉得对不起班长,又对不起胡静恒,也不知道自己的选择是对是错,最怕她们来问我为什么没有投她一票。这真是一件让我烦恼的事啊!