难忘的一件事的作文
五岁时发生的一件事令我终身难忘。那是一个星期天,妈妈不在家,爸爸就带我去餐厅食饭。吃完饭,我走出餐厅门,发现旁边有一只大黄狗。我自小就喜欢狗呀猫呀啥子的小动物。于是,我就走已往,用手摸了摸那只大黄狗的头。开始,那只狗体现得非常友好,温柔极了。后来,不知道怎么一回事,它俄然倡议了火来了。俄然间,那只狗猛地“汪汪”叫起来想咬我的手。我立刻把手缩了归来,吓了一大跳。我再一看看手,还好,没有啥子大事,只是被狗咬破了一点,还在出血。我想,被狗咬伤,会不会得啥子恐水病呀?我的魂已快吓飞了。爸爸正都雅到,于是就问我:“你没有事吧!”我说:“只是被狗咬了一口,应该某事吧!”爸爸马上说:“那还得了,咱们从速去防疫站打预防针。”家也没回,就直奔汽车站打的。恰恰等到了一辆车,等车上的人一下来,我就和爸爸就座上了车。驾驶员立刻开起汽车向医院去了。降临医院,爸爸叫了一辆三轮车,直奔防疫站。大夫晓得了我的环境,马上给我打了一针。打了针,我照旧定不下心来,心里像有一只兔子在蹦上窜下,害怕本身得了恐水病。等到过了几天,过了一个星期,我瞅见本身没有啥子异状,才把心给放了下来。我心里在悄悄地对于本身说:“你这个调皮蛋,以后不能再如许喜欢小动物了,瞅见不认识的小狗啥子的不要去碰它,省得再被咬一口,可能以后不会像今天如许幸运了!”