时间过得飞快,转眼间,一个暑假过去了,但是,在暑假里发生了许多快乐的事,使我难以忘记,特别是去汉中理工大学科技馆的那一天,虽然那是短暂的,但它却像一块巨大无比的石头,一直填在我的脑海里,搬也搬不开。
一天下午,爸爸说要带我去汉大的流动科技馆里玩,一听到科技馆,我顿时来了兴趣,以前去过北京的科技馆,那里的科技馆非常大,一整天都参观不完。我马上动身出发,把姐姐也叫上了。一路上,我的心情都无比激动,想象着科技馆里的陈设,里面都有些什么高科技呢?
想着想着,我们已经来到了科技馆的门口,一走进去,映入眼帘的是一间不大的房间,跟我想象的截然不同。
不过,里面的器材也是很有趣的。我走到一台器械前,器械两边连接着一条弯弯曲曲的细钢管,就像一条曲折的小路。上面挂着一个套着圆环的手柄,规则是握住手柄,用圆环从一头绕着钢管走,圆环不能碰到钢管,碰到了算失误。上面还记录着你所用的秒数和失误的次数。我一开始慢慢地绕,结果显示出来用了五十多秒,失误三次,我又玩了一遍,用了三十多秒,失误六次。我一赌气,直接抓住手柄,不管三七二十一刷地划了过去,结果只用了三秒,失误次数,那就可想而知了。
还有一个很神奇的玻璃球,里面有许多彩色的闪电似地光,当你把手放在玻璃球上时,那些光就会被你吸过来,就想你有魔力一样。
最精彩的当然是机器人表演了。一位叔叔把两个机器人放在桌上,看着那机器人,我不禁想到了《变形金刚3》里的汽车人。机器人开始表演了,他们先摇手向我们打招呼,然后开始做各种动作,还跳起了舞,做起了操,一会儿又翻了几个跟头。
科技馆里还有许多有趣的器械,都给我留下了深刻的印象,同时也了解了很多科学知识。这是整个暑假里让我最难忘,也是最有意义的一天。