每个人的成长过程中都会经历一些困难。就是因为这些困难,我们才可以一次比一次长大、成熟。
在我幼小的记忆里,许多事情我已经淡忘,但是那场五·一二大地震的经历至今让仍我记忆犹新。那年,我正在四川绵阳跟奶奶上幼儿园。那天中午,幼儿园的小朋友都在安安静地睡午觉,忽然,我感觉到地面在晃,因为老师也没有经历过地震,还风趣幽默的说:“哟,哪个巨人在晃房子呀?”啪啪,几块窗户玻璃从窗户上掉下来,摔成几大块。老师才顿时感觉事情不对,马上把我们一个一个的从床上抱来,我们跟着老师,连鞋都没穿,几乎是踩着碎玻璃,快速的跑下楼。
这时,我看见奶奶,她正在幼儿园小朋友里面着急的找我,我见奶奶,一下子抱住奶奶,哇的一声哭出来:“奶奶,我们怎么办!”奶奶赶紧捧着我的脸说:“晨阳,不要怕,有奶奶保护你,不怕。”接着,我又哭着问:“奶奶,我爷爷呢?”“爷爷跑到楼上去给我们抱被子。”
在这之后,余震不断地发生着,大雨也不停的瓢泼着。爷爷奶奶带着我只能躲在小区附近的一座大桥下,爷爷奶奶并排坐在外沿用他们的身体挡住风雨,给我撑起一个安全的小天地。
就这样,我们熬一个星期,直到大姑和姑父开车把我们接到西安,爷爷奶奶的身体也消瘦许多。望着本来身体就不好的奶奶那张因疲惫而泛黄的脸,我的眼泪禁不住又流下来。