“过年啦,过年啦 !快点起床,到亲戚家拜年要糖去!”菲菲在我耳边大叫到。“什么事情嘛,人家睡个觉都不行。”我翻了一个身,正准备继续睡觉,菲姐又大叫起来:“都什么时候啦?都九点了!快起床!”我才很不情愿地起了床。
我们俩叫来了宝宝、王依晴一起去拜年要糖。
来到亲戚家门口,我们又开始争论起来: “让宝宝去拜!”
“不要,我不去!”“那让王依晴去!”“哦,NO,NO,NO,NO!”“那让王莹去啰,反正我也不去,哈哈!”菲姐对我做了个鬼脸。
我立马嘟起了小嘴,嘀咕道:“真是一群坏蛋!”菲姐她们见我一动不动的,就一起悄悄地把我往前推了一把,可怜的我身子“咚”的一声撞在了门上,一位和蔼的阿姨走了出来,说:“孩子,你是来拜年要糖果的吗?”我点了点头,祝福到:“阿姨,祝福您福如东海,寿比南山!”阿姨一听乐了,立马给了我一大盒糖果。
嘿,今天收获真不少,回家分糖果去喽!我们高兴地已经不能再高兴了,然后以最快的速度跑在回家的路上,因为我们急着要分糖呀!嘻嘻!