一件事的作文
一转眼间就到了初三,同学们都在教室里认认真真的上课。
突然广播里传来一个广播:请注意了,现在的教学楼的体育器材室着火了。请迅速撤离教室,到操场上集合。这个突如其来的广播打破了我们教室里的安静。我们立刻慌了神,不知如何是好。有些同学被吓得出汗,有的同学被吓得哇哇大哭,连老师也脸色铁青,我的心里也慌张极了。
“啊!发生火灾啦!快跑!快跑!”不知谁喊了一声,这一声传到各位同学的耳朵里,就像孙悟空大闹天宫一样,一群受惊的野马从教室里争先恐后的狂奔,同学们谁也不让谁,你拥我挤的跑出来,突然一位同学摔跤了。只见那位同学哇哇痛哭起来,但是竟然没有一位同学去扶他。大家都顾着自己逃生了。我见了立刻跑了过去,蹲下来,向那位同学伸出了手说:“起来吧,快走!”他握住了我的手,站了起来,我拉着他说:“你先走。”
我们经历了艰辛万苦终于来到了操场上,我连忙问道:“你没事吧?”只见他摸着自己的膝盖,这时他不说我已经知道他膝盖受伤了,我说:“你的膝盖有伤吗?”他点了点头说:“是的。”我蹲下来,我把他裤腿卷起来,在膝盖的位置一看,“哇”全红了,都破皮了,我赶紧把这件事告诉了老师,然后我陪他去凳子上休息,他说:“谢谢你!”我听了说:“这是应该的,朋友之间要互相帮助。”突然房子一塌,我“哇”的一声,倒塌的楼要砸到我身上了,我心里很慌张,又一声尖叫,突然,我睁开了眼睛,才发现我躺在自己的床上。哦!原来这是一场梦。
通过这一场梦,使我懂得了朋友之间要互相帮助,遇事要冷静,在发生危难的时候,这样才会有冷静的头脑来解决问题。