一件事作文
人生中总会有那么一件事,它或喜或悲,或是带给我们感动、幸福。它给予了我们启迪,成为我们人生的转折点。
这次化学考试成绩出来了,考得很差,鼻子刚一发酸时,耳边回想起一个声音,是苏珞!于是,我开始陷入记忆的深渊。
那是一年前,也是一次考试大败,原本就心情极差,加之父母的一顿唠叨,大脑里的那些懦弱因子因此“大显身手”。我跑去找苏珞,苏珞大我两岁,冷静淡定的她总是微笑着,以至于每次一有委屈的事我便去找她。
苏珞安静的听完我的叙述,伸手拭去我眼角的泪珠,轻轻地说:“知道吗?哭有时不是懦弱、不坚强的表现,就像罗兰钒吞厮档摹把劾岬拇嬖冢俏酥っ鞅Р皇且怀』镁酢薄N颐强梢钥蓿匾氖牵颐怯Ω酶崆俊⒏笄恳恍灰ハ蚶训屯贰Pψ琶娑砸磺校っ髯约翰攀乔空撸?SPANlang=EN-US>
虽然苏珞说的话中“不要向困难低头”已经在很多人那里听过了,不过她说出来却感觉别有一番深意。我连忙点着头,用力擦去泪水。
她微笑着,说:“来吧,坐好,听我给你唱一首歌。”她走到墙角,抱起吉他,轻轻唱着五月天的那首《倔强》。事情已经过去一年了,可苏珞的那番话却仍记忆犹新。我咧开嘴,微笑,眼前模糊开来,不是悲伤的泪水,而是感动。我抬手拭去泪水。
模糊间,我仿佛看到逆光而坐的苏珞,她抱着吉他,静静地慢慢地唱着:
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望……逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡只怕自己投降……”