在这个冬季,我又一次想起那一年的事情。
在我还上二、三年级时,我没到星期五便会去一趟父亲家里。也是在那一年,发生很多很多让我后悔的事。可惜,过去的事已经成为定局,无法再改变。
在那一年酷热的夏季,在一个平凡的星期五下午,我去我父亲家。我在父亲家的大门前,发现一只有着纯白色的毛发的小狗,雪白的毛发上满是污渍。它用两个清澈的双眼注视着我,仿佛我是它唯一的希望。看着它的眼睛,我心软。
我求父亲答应收留它,父亲欣然答应我的请求,收留它。我和我的父亲一起为这只小狗做一个温馨的小狗窝,里面铺上我不要的衣服,外面在摆上一个铁碗,里面放着剩菜。
不知不觉中,过去两年,它也与我生活的两年。在这个冬季,它生出四个小狗崽。不过,很可惜,一只在冰冷的冬天,它出生的那一天永久的死去。
那三只小狗崽同样被我们收留下来,其中两只有着更它们的母亲一般的眼睛及毛发,而另外一只则是褐色的毛发,我也不知道为什么它的毛发的颜色和其他小狗的颜色不同。
在第三个年头,也是去年。我们家要盖新房,所以,我们狠下心来把它们抛弃。
在这个月,这个季节,这一年。我又想起它们,我并不知道它们怎么样。不过,我知道,那三个冬天出生的小狗崽想在恐怕已经长成的威武雄壮的大狗吧。而我,已经从懵懵懂懂的小男孩长成的成熟一点的大男孩。
现在,他们已经成家吧,有着自己的妻子和儿子。在月光的沐浴下互相依偎着对方。