难忘一件事的作文
六岁那年,我突发奇想,想像院子里的大哥哥和大姐姐们一样,学溜冰。于是爸爸便给我买了一双既美丽又结实的溜冰鞋。
爸爸带着我去院子里和大家一起溜冰,“哎呀,简直太滑了。”我说,爸爸对我说:“没事的,一定要坚强,绝对不能气馁,要想成功,就要努力,加油!”听了爸爸的话,我便心想:爸爸你说的对,我一定不辜负你的期望。于是我振作起来,一点一点慢慢的滑,虽然反复的摔倒了许多次,但是我都坚强的站了起来,有时我会把腿摔伤,但是我努力站了起来,因为我心里保持着一个信念“要想成功,就得付出和加油。”这个小小的信念使我坚持到了最后,在大家眼里,这个信念是微不足道的,可是在我的眼里,这个信念是最伟大的。
我练得跟其他的大哥哥和大姐姐一样了,正所谓:失败是成功之母。没有一件事是做不到的,只要努力。
文锦坤
在我六岁的时候,看着别人打羽毛球,我也想去,于是爸爸就带我去体育场教我打羽毛球。
一开始我一打就打空了,爸爸就耐心地教我怎样打好羽毛球。爸爸先给我教怎样才能把羽毛球打得有力度一些,爸爸说:“你把羽毛球扔在空中时,要挥洒开自己的手臂,这样就可以有力度一些。”我试了许多次都没有成功,但一句话一直在我心中激励着我:失败乃是成功之母。我通过不断的练习,终于有一次,我成功的把球有力度的打了出去。接着爸爸教我怎样才能接住别人的球,并且有力度的打出去,爸爸说:“首先你必须判断出球的落点,其次还得有力度的打出去。”然后我与爸爸开始打羽毛球,我每一次都判断不出球的落点,然后我又试了很多次,终于有一次成功了。
这次打羽毛球对我最大的启示是:做任何的事情,都不要放弃。