寒假里的一件事作文
在我记忆的脑海中,有许多难忘的事,有开心的,有快乐的,有悲伤的,有难过的……其中,有一件事让我一想起来就让我觉得既好笑,又内疚。
那是二年级的寒假里,一天,爷爷买了几把烟花回来,我和妹妹高兴地连蹦带跳地,因为我们已经好久没有放烟花了,看到爷爷买来烟花当然很兴奋了。可是,爷爷非要我们在过年时才能放,“嗨,真扫兴”我和妹妹不由地发出了感叹。可是,我们立刻想到了个好主意,就是趁大人都不在家时再来放烟花。正好那天下午,全家的人都出去了,只剩下我和妹妹,真是大好时间。我和妹妹便跑到放烟花的地方,拿了几根烟花,找了一根蜡烛,把液化气的火打开,这样,就可以把蜡烛点着,接着再把液化气关掉。然后,我们便上奶奶家的三楼,先把蜡烛固定以后,我们便把烟花的头对着蜡烛点了起来,烟花的头便喷出了火花,哪里注意到火花已经把一旁的扫把弄着了烟花放完后,我们才发现扫把着火了,我正着急着怎样灭火,而一旁的妹妹却拿着扫把使尽地往地上打,因为火苗不大,所以,扫把没被烧到多少,见妹妹这样挺管用的,妹妹正好把扫把往蜡烛上一扫,唉,扫把又着火了,而且更大了。正巧,旁边有个水笼头,我们打开水笼头,把扫把和蜡烛往那儿一放,火就慢慢地没了,我们赶快把烧着的扫把扔到垃圾堆里,把蜡烛放回原位。
大人们回来时并没发现什么,但我十分后悔,如果我们听大人的话,过年时再放,也不会把扫把烧着,我希望大家一定要注意用火,避免火灾的发生。