一件难忘的事作文
一个人犯错并不可怕。可怕的是他犯了错却没有意识到,所以别人的批评很有价值。在我的记忆中,有一段批评至今难忘。那是上学期的事了!那天,我数学考了100分,我的心好美,骄傲地把“珍贵”的试卷拿给爷爷奶奶看。他们看到后,称赞我是个聪明的男孩。后来我把纸贴在墙上,就做好了!看着墙上的纸,它似乎在向我发光。多么耀眼,它能体现我的聪明!突然,我想到一个主意:如果爸爸看到了,他会赞不绝口的。我等了又等。爸爸终于回来了。他看着墙上的纸。他非但没有表扬我,反而训斥我:“给我撕下来!”“为什么?”“你认为在学校获得100%的测试很棒吗?俗话说,‘山外有山,人外有人。’不信你就去和你们奥数班的学生比一比。 “被父亲批评,我很不服气,所以决定和他们竞争。星期六到了,我去上奥林匹克数学课。就像老师说今天有考试一样,我想借这个机会向爸爸证明一下。试卷发了,我只考了79分。看看别人的98、99、100分,都比我高。现在我终于明白爸爸话里的意思了。想到我最后的大口气,我好惭愧!
爸爸的批评和那次考试给了我一个教训,让我意识到一个人在任何时候都不能骄傲!