有趣,有趣,真有趣!一想到这件事,就让我情不自禁地哈哈大笑起来。
一天下午,我在写作业,妈妈在洗澡。过了一段时间,突然妈妈叫我。我连忙跑过去——原来是墙上的镜子“出汗了”。我笑着对妈妈说:”现在小画家给镜子打扮啦!“
我用手指在镜子上面画了几下,只见在镜子上出现了一只活泼可爱的小白兔,小白兔正提着一篮萝卜对着我微笑。我又添加了几笔,小白兔身边开满了
一束束鲜花,正当我得意地欣赏着自己的杰作时,我忽然发现小白兔的耳朵不见了,渐渐地小白兔,篮子,小花都消失了。我着急的跑过去问妈妈,妈妈对
我说:”你到书里找找,查查看“。
我来到房间,翻出《十万个为什么》仔细的搜索。咦!在这里。书中写到——镜子会出”汗“是因为室内与室外的温度相差太大了照成的。室外温度低,妈妈
洗澡的热空气遇到冰冷的镜子,热空气就在镜子表面形成很小很小的水珠。于是镜子就出"'汗"了……慢慢的室内温度和浴室温度一样时,镜子上面的”汗“就不见 了。镜子上面的画就慢慢地消失了。所以镜子就是这样出‘汗”的。
镜子出“汗"真有趣。通过爱学习,爱提问。使我懂得了一个道理——-做什么事情,只要你充满着一颗好奇心,一双善于发现的眼睛去观察身边的美好事物,你就会发现许多有趣的事情,并且能从中习到更多的知识。