我的一件事作文
那件事发生在我七岁那年的一天。那是一个宁静的夜晚,我和妈妈吃完饭,回到家里。
妈妈要出去买灯泡,于是她便问我陪她出去吗?我说我不去,于是,妈妈一个人出去了。过了一会儿,我打开电视看了起来,为了打发时间还洗了个红苹果来吃。过了很久妈妈仍然没回来,我自我安慰道:“不怕,妈妈马上就回来了。”又过了几十分钟,妈妈还没回来,我感到害怕了,想打开门出去把妈妈找回来,可一切只是徒劳,那防盗门被反锁着,彻底绝望了,吓的哇哇大哭,大声呼喊:“开门!开门!”我又想起鬼片中的僵尸,我叫的更大声了,嗓子都哑了,可大门是不懂感情的,还是纹丝不动的站在那儿。突然,一个黑影闪过窗前,吓得我连衣服都没换就钻进了被子里,连大气也不敢透,后来我才知道那只不过是一只猫的影子罢了。第二天,妈妈说:“你也真是的,鞋子也不脱,弄的床上脏得很。”
虽然我小时候的事很多,但都不能与这件让我记忆犹新的事来比,这件事在我成长的道路上添了一条新大陆。这件事更让我明白了一个道理:疑神疑鬼终究只是自己吓自己,世界上是没有鬼怪的。