一件事的作文
要说在我的学习和生活中最烦恼的一件事是每个星期的两天休息日。在其他同龄人都很期盼星期六和星期天。而令我最烦恼的就是星期六和星期天,甚至我还希望没有这个双休日,那该多好哇﹗
一到星期五晚上,妈妈就规定我把所有的家庭作业全部写完,并且把所有的作业都检查完,订正完。照理说,我应该有大把的的时间玩,可是星期六一大早,我的“噩梦”便开始了。刚吃完早饭,妈妈就给我布置了不知多少本的试卷让我写,好不容易试卷都写完了,整个上午也就这样过去了。吃完午饭,妈妈又给我布置了许多的习题。《课时金练》.《金三练》等。等到写完的时候,一天终于熬过去了。而令我最头疼的星期天又来了,我奔波在各种辅导班、补习班、兴趣班的“苦海”中,别的同学还在美妙的睡梦中时,我就提着毛笔、毛毡、砚台,墨水,来到了学校上软笔书法课,上完这个班,又飞奔到另一个辅导班去上英语班。之后,我拖着疲惫的身躯回到了家,草草地吃了一顿饭,拿着古筝书和指甲来到了古筝班开始学习古筝了。期盼已久的周末就这样结束了。但我的“噩梦”也没有因此而结束,上完课以后,妈妈又让我听英语、背单词、读语文课文以及其他的知识点,好不容易背完了,我终于能休息一会了,这还是我和妈妈讨价还价来的。
同学们,我说学习和生活中最让我烦恼的就是星期六和星期天了。我时常突发其想:我的生活中没有这两天该有多好啊!