“笔呢?我的笔哪儿去了?”我着急地翻着书包、文具盒,额头上的汗珠子不断地前赴后继,可那支笔却始终不见终影。
那支笔可是一支英雄牌的金笔,价格不菲呢!要是让爸爸妈妈知道我把它弄丢了……我忙擦了一下汗,无可奈何但又十分不甘心地望着眼前已被倒空了的书包。“阳阳,我给出你看个稀罕物。咦!这是怎么呢?这么乱!”好朋友浩浩兴高采烈地跑过来,看着杂乱的桌子、倒空的书包,又看看焦急的我,吃惊地问。“没……没什么。有什么好玩意儿,快给我看看。”我强挤出一丝微笑,故作冷静地说。“没什么就好。看!好看吗?”说着,他便从身后拿出一支亮晶晶的金笔给我看。我瞪大眼睛,仔细地凝视着这支金笔。我不禁大吃一惊,这支金笔跟我的那支完全一样,一样的品牌,一样的笔身,一样的闪闪发光。我目瞪口呆地望着这支笔,久久说不出话。“你偷我的笔!”我终于吼了出来。同学们不约而同地将目光投向我俩。我愤怒地瞪着浩浩,万万没有想到平日与我亲密无间、无话不谈的好朋友竟然会干出这种勾当,而且还是对我下的手……浩浩的笑容也在那一瞬间荡然无存,他想说什么,但也许是发觉全班同学都在注视着他,也就咽了下去,头也不回地走了。这时好朋友松松刚从外面回到教室,看看眼睛通红,眼角夹着泪水的浩浩,又看看眼里闪着怒火的我。敏感的他立刻觉察到发生了什么事。于是,他立即来找我,问我到底怎么回事。我故意将声音提高八度:“有人偷了我的笔,而我曾经却与他称兄道弟。”说着,我又轻蔑地瞅了瞅不远处的浩浩,只见他把头抬得很低很低,坐在位子上一动不动,一副不敢见人的样,这更加使我断定,我的笔一定是他偷的。“哎,你错了,这笔是他爸爸给他买的,我昨天去文具店时,刚好碰到他爸爸在买这笔,他亲口给我说的,是给浩浩买的。”松松生气地对我说,“还不去道歉!”说完,就到一边去安慰浩浩。我独自一个人站在那儿想着,难道真的是我冤枉他呢?都怪我这牛牌气,事情还没搞清楚,就到处乱开炮,我是应该去向他道歉才对。可正当我迈出第一步时,上课铃又突然响了。课堂上,老师要我到黑板上去默写古诗《示儿》,我自信地默写完后,老师粗略地看了看,满意地打了一个大勾,正当老师准备发红五星时,浩浩忽然站起来说:“老师,阳阳不是全对,有个字错了,‘死去元知万事空’的‘元’不是原来的‘原’,而是元宵的‘元’。”这本来不是浩浩的错,可我心中却有一股无名之火涌上心头,认为这是浩浩在故意刁难我,心想我想给你道歉,你却如此刁难我,看我不恨你一裴子。下课以后,浩浩和松松立即跑出教室,回来的时候,浩浩的手中又多了一支与我的一模一样的金笔。浩浩走到我面前,将那支笔放到我手上,然后对我说:“刚才我们给你妈妈打了电话,问问你的笔是不是忘在了家里,你妈妈一找找就找到了,还骑车送了过来。”望着失而复得的笔,我高兴万分。中午放学回到家,我笑着对妈妈说:“谢谢您,老妈,给我送笔来。”“什么?”妈妈有些丈二的和尚摸不着头脑,“昨晚我用了还没还给你了。”顿时,我只觉得有一股暖流充满全身,不由得让我在这严寒的冬日里感到了春天般的温暖。
明白了,一切都不得明白了,他的心和这支笔一样亮晶晶的,多么的纯洁,多么的高尚。我的心被这支笔、被这颗纯洁、高尚的心所深深地震撼着。