校园的故事记叙文
我,生在海南,长在海南,现在是海南省海口市五源河学校五年级的一名小学生。
我特别喜欢我的学校。我的学校是一所集小学和初中的九年一贯制学校。每间教室里都安装有空调、多媒体。夏天,不管外面的天气多么炎热,我们都可以在凉爽的教室里,听老师讲精彩的故事,偶尔还能看看视频,听听音乐,别提多美了!除了每天的文化课程,我们还有旱地冰球、长笛、跳舞等一系列丰富多彩的校本课程。我们像一群快活的小鸟,在学校里快乐地学习,开心地玩耍。我以为所有的小朋友都像我一样,奶奶摇摇头说:“不是的,不是的!是国家的富足,才让你们拥有了今天的幸福生活;是国家的强大,才让你们安稳地坐在教室里安心地学习知识!”
我的奶奶生于19xx年。在那个年代,奶奶常吃不饱、穿不暖,小小年纪就要去田地里割麦子,打猪草。她没有进过一天学堂,没有听老师上过一节课……当奶奶讲起这些时,她的眼中泛着泪光。
是啊,那个时候的中国贫穷落后,人们连基本的温饱都保证不了,又哪里能够让孩子们坐在宽敞明亮的教室里学习呢?我的眼前浮现了那时的生活画面,与我们今天的幸福生活形成了巨大反差,我在心底许下心愿,我一定要好好学习,学一身本领,将来为建设我的家乡贡献力量。
现在的海南,很好!它已成为自由贸易港,吸引了越来越多的目光,也吸引了中国乃至世界名校的目光。越来越多的名校来到了海南,如:北京大学附小海口学校、北京师范大学海口附属学校、中国人民大学附中海口实验学校等。这些学校的到来为海南的教育注入了新鲜的活力,为海南的未来发展培养了优秀的人才。在海南,我不仅要读小学,还要读初中,读高中,读大学。我要成为海南名校里培养的优秀人才之一。
20xx年,我在海南上小学,这是一件幸福的事儿!