校园的故事记叙文
秋天来了!校园有了很大的变化:红红的枫叶一片片地飘落在树妈妈的脚下了,蛐蛐在草丛里欢快地唱歌……
最大的变化,就是我们校园里的柿子树!柿子树上已经结满了果子,果子成熟了,一个个缀满枝头,就像点燃的小灯笼。我十分荣幸被选中,成为学校摘柿子的一名成员。
我们在大队部的组织下兴高采烈地来到柿子树旁,听大队辅导员朱老师介绍,这棵柿子树已经长了六年了,才长了这么茂盛,并且在门卫师傅的看护下,它才果实累累。听了介绍。我们感到这果实来之不易,一定要小心翼翼摘果子,保护好它。
开始摘果子了!我先用一只手托着柿子的底部,用另一只手拽着柿子根,轻轻一使劲,柿子便乖乖地跑到我的手里。我拿着柿子左看看、右看看,怎么也看不够。时间过得差不多了,我便依依不舍放进箱子里,又接着忙碌起来。
过了一会儿,我们终于把全部的柿子摘了下来。最后,我们一起数了数,总共有一百三十九个呢!但可惜的是全校只有这一棵柿子树上结了果子。我想:如果我们校园的果树,大家都能来爱护与看管,今年全校还可能有一次大丰收呢!
我爱秋天!我盼望着明年一个大丰收的秋天!