事情虽然已经过了一段时间,但是我还是记忆犹新,就像昨天刚发生的一样。
两个星期前,有一天上午第二节下课后,我和我的同学董事同时被不远处陆雨薇的新鲜小玩意吸引住了,一起三步并作两步冲上前去,争着要玩。争了半天,为了公开起见,我们决定用董事提出的石头、剪刀、布的方法来确认谁先找陆雨薇借来玩这个小玩意。
经过三局两胜的比拼,董事获得了“先玩”的资格,他兴冲冲地来到了陆雨薇的座位边上,问道:“你这好有趣,可以借我玩玩吗?”陆雨薇边摇头边说:“不行,我还没玩够呢。”
我在边上一听,这下可急了,我想上前再确认一遍,董事连忙拦住了我,说:“不行,我已经问过了,她不让我玩,你也不许问。”我一急之下,推了他一把,说:“她不让你玩,没说不让我玩呀,我也想问问。”董事一听,又推了我一下,说“那不行,我赢了,她不让我玩,你也不能问。”
…………
就这样,我们从推推搡搡变成了拳脚相对,最后他一拳落在了我的脸上,把我脸打肿了半边,我一脚踢到了他的腿上,他痛得揉了半天。
当晚回家后,妈妈和我好好聊了这个事情,在妈妈的帮忙下,我彻彻底底有了深刻的感悟:我不应该一时冲动,和同学打架。打架不仅会造成自己和同学的身体伤害,也会影响同学间的感情,还不能解决根本问题,我以后一定会和同学互帮互助,团结友爱,共同维护好班级的秩序。