后悔的事作文
阳光明媚的早晨,妈妈叫住了我:“快上楼来!”
我正兴致勃勃地骑车呢,听到妈妈的招呼声,心里真有点难舍:什么要紧的事呀?就这么着急。
妈妈说:“来,帮妈妈买一瓶可乐回来,我来烧可乐鸡翅。”
“什么,可乐鸡翅?好,我这就去买。”我拿着钱跑了出去,到了商店拿起一瓶可乐,连忙跑到商店收银的老奶奶那儿,抓起找我的零钱,就往家跑。
跑回家的路上,我这才想起来数一下找回的零钱,呀!多找了5块钱。我停下了脚步,心里似乎有两个小人在争吵:这5块钱肯定是那位老奶奶眼花了,不小心多找的,要不,我就收下这几块钱吧?不行!不行!我还是还给老奶奶吧?是还?还是不还?
回到家,我把可乐给妈妈,“找的钱呢?”妈妈问。“妈妈,把那些钱给我用作零花钱吧”,妈妈答应后,我拿着钱进到房间,忍不住又思考了一遍,自言自语着:还是自己花了吧,反正老奶奶也不知道自己多找了钱。
几天后,那5块钱被我用掉了,可我心里一直很不安,我每次想承认错误,把自己的零花钱当作多找的钱还给人家,可又没勇气。这些天来,我一直很后悔,心里像压了一块大石头。
真希望有一天我能勇敢地承认错误,把钱还给老奶奶,好把压在心上一块大石头搬掉!