寒假一件事作文
你们猜猜,我寒假里最快乐的一件事是什么?是疯狂的玩耍,还是吃到了丰盛的菜肴,是不是爸爸妈妈给我买了许多好玩的玩具?
你们都猜错啦,我最快乐的一件事是助人为乐。
一个寒风凛凛,天寒地冻的冬天。放寒假了,在家没事干,就出来找朋友玩,走着走着,我看见一位白发苍苍的老奶奶,一不小心摔倒了。原来天气太冷,路上的积水都结冰了。
看到这样的情景,我连忙跑过去把老奶奶扶起来。我关心的问道:“老奶奶你没事吧?”老奶奶说:“没事没事,谢谢你”我说:“不用谢,这是应该做的。”然后,我扶老奶奶过了马路,我感到很快乐。
啊!帮助别人是多快乐的一件事呀。你们觉得呢?