一件事的作文600字
这件事,说起来不能不笑。回想起那时的情景,我不禁捧腹大笑……
那时,我只有6岁。那是个夏日的傍晚,太阳刚下山,树上的知了吵得让人心烦。
“杨欣”忽然听见背后有人叫我,回头一看,是小李叔叔来了。他手里捧着一个圆圆的西瓜。“小李叔叔好!”叔叔微笑着问我“想吃吗?”“当然想咯!”我正说着,爸爸也从屋里走了出来,叔叔一边和爸爸打招呼一边拿起菜刀把西瓜切开了。我迫不及待地拿起一块就吃,惹得叔叔在旁边大笑起来,那副馋相,我至今记忆犹新。我吃完一块,又去抓第二块。叔叔突然问道:“哎,你怎么连瓜子一起吞掉呢?”我一听愣住了,眨眨眼睛望着叔叔。小李叔叔一本正经地讲了起来:“嗯,瓜子吞进肚子就会发芽,等到明天,它就会从你脑袋里长出来”我不由自主地摸了摸脑袋,一霎时,肚子也仿佛在隐隐作痛。
我害怕极了,扔下那半块西瓜“哇”地哭了起来。“我有办法让瓜秧长不出来”叔叔笑着说。我疑惑地望着他,脸上还挂着一串泪珠,叔叔帮我擦干眼泪,一本正经地说“等会儿,西瓜洗干净了,给叔叔、爸爸每人拿一块西瓜来。晚上睡前,再喝点开水,肚子里的西瓜就会慢慢变熟,它看到我们杨欣是个听话的好孩子,就不会再发芽了”听了叔叔的话,我赶快跑到厨房,把脸、手都洗干净了,又给爸爸、叔叔各拿了一块西瓜,然后,自己拿了块小的,坐下来慢慢地吃起来,爸爸和叔叔一直瞧着我,还在偷偷地笑呢?
直到现在,每当吃西瓜的时候,我都会想起这段令人忍俊不禁的故事。