一件事作文
我相信大家都有过感动的事吧?我也有,而且这件事让我终生难忘。
那是我第一次考五年级英语试卷,一贯英语还好的我这次居然考砸了。怎么办?我的眼前一片黑暗,这怎么向爸爸妈妈交代?
这一整天,我都是浑浑噩噩,忐忑不安,终于到了放学时间,爸爸也如期开着小轿车来接我。他一看见我,急忙抢过书包,帮我背着。我一声不响地跟在后面,默默地上了车,不敢说一句话。上车后,爸爸发觉我有些不对劲,轻轻地问我:“怎么啦?我的宝贝女儿?”我还是一声不吭。爸爸看了看我,也没做声。
快到家了,透过车窗,我看见妈妈不怕寒冷地站在门口等着我回来。这时的我,眼睛湿润了。一下车,妈妈连忙握着我的小手,亲切地问:“怎么样,冷不冷?看你这手臂两边凉的,一定累坏了吧!这几天早上还挺暖的,下午就变冷了……”听着妈妈那絮絮叨叨的话,看着妈妈妈紧握着我的手,我清晰地感觉到她的手也是冰的。这时的我再也忍不住了,两行泪水“唰”的一声流了下来,我不停地哭着,不停地哭着:“对不起,妈妈,我这回英语考砸了,你们这么关心我,爱我,希望我成为一个聪明的人,可我——”这时的爸爸妈妈才明白是怎么回事,他们急忙把我搂在怀里,轻轻地说:“没关系,下次一定要努力。来,把卷子拿出来,让爸爸教你。”于是,我从书包拿出试卷,这天晚上,爸爸妈妈一直在细地教我,看着灯下的他们,我暗下决心,我一定会认真学习,用自己的行动来回报父母对我的爱。
天下的父母都是这样的爱自己的孩子,那作为孩子,我们应该更加孝顺父母。