一件事情作文
在我的记忆中,有一件事情让我至今难忘,我觉得那是一件很丢人的事儿。
记得那次老师让我们回到家以后,给家长背诵课文,背完以后,让家长在背诵检查表上签字,但是我写完书面作业以后,就忘记了这件事情。
等到第二天上课的时候,老师让我们把检查表放在桌子上,她一个个的检查作业的完成情况。我突然想起来自己并没有完成这项作业,心里紧张极了。当老师走过来的时候,我的腿肚子忍不住的颤抖。
不一会儿,老师就来到我的身边,她看了看我的检查表,上面没有家长的签字,老师很生气的说:“怎么没有完成作业呢?”听到这句话以后,我觉得全班同学的目光都盯着我,顿时我就觉得脸上火辣辣的,十分的丢人。我低下了头,不敢看老师的眼睛,老师之后也没有再说什么,继续去检查其他同学的作业了......
这件事情让我一直很难忘记,从那次以后,我每次都牢记老师布置的口头作业,再也不敢忘记让家长签字了。