难忘一件事的作文
这一件事虽然过去了五年了,但是我还记得清清楚楚。
我记得那一年,我的爸爸妈妈一起出去出差了,要好几天才能回来。我就住在了奶奶家。有一天,我要去“莱茵乐器”那里去上钢琴课,爷爷骑着三轮车带着我去上课,走着走着,我的书掉了,掉在了马路上,爷爷马上下了三轮车,去捡我的书,可是却在那个时候,有一辆汽车过来,看见了,急忙刹车,就差那么一点就撞上了我爷爷,如果晚一点刹车,估计我爷爷就上了天堂,我马上下去,飞快的捡起我的书,马上坐在自己的位置上,爷爷过了一会也来了,我坐好之后,爷爷警告我:“以后注意这点,不要不小心把东西丢下去,好好地抓牢他。”我点了点头。
原来,做一件非常小也有不起眼的东西掉在地上,居然还差一点还出了生命危险,我以后再也不做这一类的事情了。