后悔的的一件事作文
对于后悔这个词,大家都不陌生吧。我们大家也都知道,世上没有后悔药,也就是说做事不能后悔,但是有些事就会让人感到后悔。就像这件事,我多想对那位民工说一声“对不起”,但我却没有机会说了。
又是一个平常日,我像往常一样骑着自行车去上学。可一到路边,我的神态可以用一个含十二生肖的成语表达,那就是“呆若木鸡”。只见路上的车一辆接一辆,铺天盖地般涌来。这是一条什么路?今天是什么日子?怎么这么多车?我惊呆了!但怕上学迟到了,我推着自行车就冲了进去。哦,我的天哪!我今天遇到的一定是一个高手,看,他一会儿往这,一会儿往那,一点也不把自行车放在眼里,我心里一惊,自行车不小心歪了一下,只听见“刺啦”一声,只见那辆车上出现了一道划痕,随着车窗徐徐摇下,一句脏话随之飘出来,我一惊,连忙骑车逃走,风从我耳边徐徐刮过,周围的景物“嗖”的飞过。
到了学校,我锁好车,浑浑噩噩地走进教室,朋友走过来:“怎么了?”我犹豫不决的想着:告不告诉他?朋友说:“我们是朋友为什么不告诉我呢?我可以帮你解决。”听了朋友的话,我把事情的经过托盘而出,最后,我问他用不用回去?朋友说:“你如果不想遗憾,就赶紧去!”我冲下楼,打开车子就往哪儿骑去,风呼啸着从我耳边刮过,近了,我的心怦怦的跳着,好像揣着个兔子,但是,那儿什么也没有。
世间没有后悔药,但我却盼望着对他说一声“对不起”,如果再次发生,我会毫不犹豫的承认是我刮的。因为,我不想成为一个没责任心的人。我坚信,我一定会成为一个有责任心的人!