一件事的作文
一天,我和一些同学一起去从化溪头村玩。
上午,我们过得很愉快。现在,将盼来一个愉快的下午……
沿着溪边的马路,我们每个手里操着一根长竹竿,像行军似的浩浩荡荡地向前进发。
走着走着,一位男生的叫喊伴着一缕浓烟出现了。我们飞快奔向事发地点。只见一缕半透明白茫茫的烟不断从草丛中滚滚而来,扶摇直上,天地间烟笼雾锁,似“让人窒息”的浓烟仙境。走近一点儿,只见红扑扑的火光蹿跃;再近一点儿,走下阶梯,看见了火的全貌:红红的,在许多三叶草和灌木丛之间,周围是黑白灰的火烬,被风吹着跑。
那火,眼看就要烧着三叶草了……一幅幅画面出现在我眼前(脑海里):一粒火星飞进树丛,树木烧着了,火势迅速蔓延,烧着了大树,一棵棵地烧成灰,大树又把火传给了路另一边的木屋饭馆……满世界只有火……而且,这种非戏剧性特殊效果将会真的产生……森林火灾……
显然,伙伴们也想到了。我率先用竹竿的中空部分到溪里装满水,不顾一切地将湿淋淋的竿头甩向了那跳跃的火焰。它发出了“嘶”的一声,冒出恐怖的白烟,那让人中毒的气体。很快,无数湿淋淋的竿头甩向了大火。那火有点儿支持不住,劲儿泄了一半。
我们见状,却还是惊恐万状,拼命从溪里把废物们打捞上来,塑料袋、毛线、饼干盒盖、瓶盖……这些东西,平时不值一提,现在却成了我们的命!!!紧接着,还有更多的东西甩向大火:铁盖、大纸袋……空中水花飞溅;竹竿竿头来回晃动;五花八门五颜六色五彩缤纷五光十色的“垃圾”们奋勇向前,挺身而出,为了“人民”而作好了牺牲自己的准备。
一个铁盖掉进火里,很快烧黑了。一位男生用竹竿和毛线绑住他的“锅”(饼干盒盖);另一位男生华的竹竿上吊着装满水的塑料袋……我呢?我没有工具可用了,便把含水量不多的竹竿往地上一扔,双手捧着泌凉的溪水,从高处将水抛了下去。
火噼哩啪啦响了一阵,坚持不住了,就开始慢慢向着我们“跪”下,一点点矮了下去,最后只剩下了一点火苗。我们不敢怠慢,用强大的人力、物力、智力和水力,将火苗逼时了那个烧黑的铁盖下。火苗蜷缩在里面,不出来了。
我们歇了一下下,又开始了第三步——“灭火除根”。第一、二步都完成了,现在我们宣布,第三步正式开始!!!
我们排着队,一个个将手里所持有的水力全献给了我们胆小的“火先生”。终于,折腾了老半天,火全灭了,只剩下了一根烟柱。我们的任务胜利完成,我们将荣归故里!
我们一个个昂首挺胸,像在被自己征服的大敌面前一样,高傲地站在烟柱前,脸上洋溢着胜利的微笑。这是一件大好事啊!
这时,一个叔叔来了。他手中提着两个垃圾袋。他满脸疑惑,嘴里说:“咦,火里?没有火,我们咋烧掉垃圾啊?”
看到我们“胜利者”的模样,他一下子明白了,便转身跑了。我心想,嘿,再来点一把火吧,我们再玩一场……
快乐短暂,我们走了。
当我回头时,那个叔叔正拿着点火的东西走下阶梯……