一件事的作文
张老师是一位很细心的老师,这是在一件令我落泪的事中看到的。
这件事发生在一个平凡的下午。快要放学的时候,张老师叫住我,对我说:“杨心仪,请你把我写给每一位同学的信发给他们。”。我快速地发信,突然,看到了竟然也有我的一份,我迟疑了一下,把信纸放到了最下面。我内心忐忑不安,迫不及待地想看看信的内容,我刚想打开,但是愣了一下,怕其他同学看到,于是我将信塞进书包,急匆匆地走向回家的站台……
我回到家,怀着激动而又紧张的心情打开了那封信,我仔细地读了一遍,读着读着我哭了,泪水流了出来,那是悔恨的泪,那同时也是感动的泪。原来张老师发现我学习中的粗心,甚至给我面谈过这个问题,而我却没有深刻认识到粗心对于学习的危害。所以张老师以写信的方式再次敲醒我的警钟。为了让我改掉粗心的坏习惯,张老师用心良苦啊!“用心去做”四个字直叩我心。“记住最大的敌人是自己,战胜你的弱点,你才能更优秀!”使我深有感触。用心去做每一件事,细节成就一切。
擦干眼泪,把张老师的信永远收藏在我内心深处。从这件事当中我看到了一位细心,负责的张老师。