雨发了疯般似得下着,风为了更雨做一场轰动世界的,交响乐,拼命的刮着。天黑黝黝的,望不到边界。树上的树叶不低风的威力,跟着风的律动,随处乱飘了起来,花儿娇娇弱弱的地不过风的狂风大作,花瓣铺满了马路。
看着这场雨,我静静地呆在校门口,看着那钟的时针已快到了六,心里却没有一点起伏。我把书包从身后拿过来举在头顶,在雨中奔跑。没跑几步,就看到一双手。这双手很粗糙,手指上有老茧,也很粗糙。手握着雨伞的雨柄,突然感觉这双手有些熟悉,抬头一看,发现是父亲。父亲并没有说什么,只是拿出一张餐巾纸,为我擦掉雨滴,那双粗糙的手,让我一怔。他帮我擦后,拿着我那沉甸甸的书包,撑着伞静静地走回家。这粗糙的手,拿着包儿,给予了我无限的温暖。
望着这场雨,我的心中一时苦味杂陈。无聊的我,抛出一元硬币,看着那枚硬币想起一个月前。
手中的硬币多了一丝温度,让我不禁回想一个月以前。那是天还是灰蒙蒙,还飘着一丝小雨。我撑着雨伞,眼中无神。我没带公交卡乘车,想借两元钱,借了两个人都没有借到。突然感觉衣服有人拉着,回头一看是个小女孩,她四五岁的样子,她有一双水嫩嫩的,手掌小小的,还不知道握着什么。我蹲下来,她让我把手张开,发现是两元钱,心里多了一股暖流,握着硬币,眼泪不自觉往下落。
擦了擦那往下落得泪滴,擦了擦液体,手中多了一股刺痛,却发现手上流血了,不禁回想起六个月前。
天空有些灰蒙蒙的,风是寒的,天空飘着毛毛雨。我摔了一跤,却被一个小石块儿绊了一脚。“啊!”的一声我跌倒了在地上,没有力量站了起来。一位有着一双很漂亮的手,手很光滑,没有任何老茧的姐姐。她温柔的问我:“有没有事?”我摇了摇头。她用收帮我拍拍灰尘,她想了一会儿,说了一句,等一下,便迅速的跑了。过了一会儿,她气喘息息的跑了回来,她拿出一瓶红药水和棉花签小心翼翼的给我擦了,还给我轻轻的吹了吹,并嘱咐我一些细节。随后,看了一眼表,说了再见,便跑了。这白皙的手,拿着药水,让我知道了社会的人性。
此时,太阳已经出来,天空变得湛蓝,而那三双手一时分不清谁是谁的。