后悔的的一件事作文
最后悔的一件事
我每当我走进花灯广场,看到花灯广场相互喷洒的喷泉时,就会想起让我后悔的事来……那是一个星期六的中午,我和表哥在广场玩,不知不觉就来到了喷水池边,喷水池很大,喷泉没有开放,喷水池里的水静止着,平静得仿佛是一面光滑明净的镜子,倒映着我和表哥的影子。我和表哥玩着池子里的水,玩了一会儿,觉得没什么意思,就坐在池边看那喷泉的水龙头,水龙头是用铁做的,设计得很简单,我用手摸了一下,冰冰的;我用手拧了一下,水龙头没动,我一使劲,水龙头动了,轻轻转动了几下,水龙头就被我拆了下来,我拿在手里看了看,觉得没什么好看的,更不好玩,我随手一扔,就把它扔进了喷水池里。
表哥看见我拆了一个水龙头,他也去拆了一个,我当时并没有往心里去,这件事就这样淡忘了。没过几天,我和妈妈又一次来到广场玩,不知不觉中来到了喷水池边,喷泉开放着,我突然想起了那个水龙头,因为水龙头被我拆下来了,喷泉没有像以前那样喷洒着像雾一样的水花,而是像自来水一样流着,观看的人都说:“喷水龙头被人弄坏了。”
我听到后,脸突然红了。这件事已经过去很久了,广场的水龙头早以修好了,但是想起这件事,我就十分后悔,世上是没有后悔药卖的,我在深深的自责中明白了:公共财物是我们大家的,我们应该爱惜,从现在起,我要做一个有素质、有教养的好学生。