难忘的一件事的作文
在今年暑假我去了外婆家,外婆家在一个遥远的小山村。我在来这里的路上,看见了清澈的湖水、巍峨挺拔的高山以及再辛苦劳动的农民。
在漫长的乡村生活中,总的来说是很无聊的,但也一定会有难忘的事发生。
第三天的中午的时候,我在那里无聊的玩着爸爸的手机。“雨飞!快来帮我摘菜。”妈妈提着菜篮子说。“好!我来了。”我立刻就答应了,我找了一个板凳坐在那里。“摘菜要把根拔掉,黄叶子不要。”妈妈细心地给我讲。我当时心想:这么简单!这一点我大约10分钟就能摘完。妈妈说完我就立刻干了起来,但过了大约10分钟,我才摘了不到三分之一,虽然摘的少但我也累坏了,我看见妈妈还在摘菜。她难道不累吗?我心里想。我看了看妈妈的菜,摘的比我少一点,但是看上去满是绿色。而我的绿中还带着黄。“你竟然比我摘的菜少。”我说道。“我摘的菜虽然少,但是我摘的菜比你好。你摘的菜中还有黄色的叶子,而我的全是绿的。你一定要记住做任何事都要做好,不要太快。”妈妈说。我听后便开始慢慢地把黄叶子跳出,待挑完后,我发现妈妈已经将所有采摘光了。这件事让我明白了一个道理:做任何事一定要做好。不要看数量,要看质量。
在回家路上也有令我难忘的事。第四天早晨,我们要回家了。我们刚走上了山路便看见一片雾在半山腰,我当时立刻就想起了神话中神仙腾云驾雾的场景。我被这场景震撼住了,看着这些雾,感觉自己就像在天上的神仙,漫步在云海。我当时看得十分入迷,以及忘了走路。待爸爸叫我,我才回到现实。
这次乡村生活让我感触很多让我见到了很多的美好景象,以及一些生活中的道理。