一件事作文600字
在我三年级时,发生了一件令我至今难忘的事。
记得那天,天气晴朗,我正一个人在小区里玩。突然,好朋友胖胖跑过来,对我说:“咱们去中心广场那儿跳楼梯吧,看看谁是真正的‘楼梯王’,你要是不敢就别玩了。”我听了火“噌”就上来了,心想:你小子竟然贬低我的胆量,我才不会向你认输。于是,我对胖胖说:“谁怕了,我敢!”然后我们便跑到中心广场那边去了。
到了中心广场,我对胖胖说:“我先跳。”胖胖说:“好。”比赛开始了,我先跑到楼梯的4级,跳了下去,结果安然无恙。我正想炫耀自己,没想到,胖胖不屑一顾地对我说:“这有什么好骄傲的,我还敢跳6级呢!”说着他便走到楼梯的6级,双腿一蹦跳了出去,很完美地落了地。只见他满脸笑容,摆出忍者的动作对我说:“瞧瞧,这才是真正的了不起,你那4级跳算什么?”我被他的话激怒了,对他说:“你等着,我马上跳个8级给你看!”说着便以掩耳不及迅雷之势冲上了8级台阶,刚想跳,台阶下突然传来了胖胖的声音“别跳啊!”我被他的话吓住了,但是转念一想:大丈夫敢做敢当,再说,这有可能是胖胖的恐兵之计。“想到这,我鼓起勇气跳了出去,结果只听”通“的一声。只见我整个人倒在地上,手指还出了血,胖胖吓得赶紧把我送到小区医务室。所幸并无大碍,但是我由于脚踝扭伤,得静养休息一个月。此后,我每天只能呆在床上看别的小朋友玩耍,心里后悔极了。
唉,都是逞能惹的祸,我下次再也不随便逞能。玩的时候要考虑到安全第一,大家千万别学我这么做。