一件事情作文
“不该说的话不要说,大家都是熟人,以后不好相处!”妈妈的这句话久久回绕在我的耳旁。让我不解的是,一向教育我要诚信做人的妈妈怎么会说这种话呢?这件事真奇怪!
事情是这样:那天,是星期六,我与妈妈一起去菜场买菜。在菜场入口处,贴着一张报纸,我眼睛一瞄,看到了这样一则信息:……把泡沫板放在电子秤下,会造成电子秤不稳定,而计算错误。欢迎各位监督,并将对各位监督者进行适当奖励。
进入菜场,我们直奔蔬菜区。过了一会儿,我们在一个摊点前停住了。妈妈要了个西红柿,放在电子秤上。小贩按了几个按钮,电子秤上显示出这个西红柿售价 2 元 5 角。这时,眼尖的我忽然发现电子秤下垫着一个泡沫板。眼看妈妈就要付钱,我急忙大喊:“不,妈妈先不要付!电子秤下面有一个泡沫板,报纸上……”妈妈一把捂住我的嘴,对小贩连连道歉,付了钱连拉带拽把我拖出了菜场。
“不该说的话不要说,大家都是熟人,以后不好相处!别人都不说,我们为什么要讲呢!你不要以为我没看到这则信息。我们以后还要来这里买菜,得罪了小贩,看你怎么办!”妈妈数落我。我哑口无言,心里却不甘:做错事的又不是我,我为什么要觉得自己理亏呢?
这件事,我总是想不通妈妈为什么要这样做,真奇怪呀!