这件事,让我把肠子都悔青了。
那是一个冬天的早晨,数学课上,张老师正在给我们讲“分数的认识”,好难的题目呀,本来就不擅长数学的我听得一头雾水。忽然一只小鸟落在在窗台外面:黄黄的羽毛,尖尖的嘴巴,头上还有一簇红色的羽毛,好像戴上了鲜艳的红缨,它唧唧地叫着……我的座位就在靠窗的位置,和它离得是那样近,如果没有玻璃,它或许就要跳到我的手掌上了。我鬼使神差般轻轻拉动窗子,刚打开一条小缝,一阵寒意向我袭来,我顿时打了一个寒颤,那只可爱的小鸟也被我突如其来的友好吓飞了,我赶紧关上了窗子。这么冷的天,小鸟为什么不怕冷呢?冬天没有小虫子了,小鸟都吃什么?这只小鸟飞到哪儿去了?一连串的问题萦绕在我的心头,我的心早和小鸟一起飞向了公园,老师讲的什么我一点也没听见。
接下来的数学课,老师要发试卷做检测了,试卷刚发下去,就听见有的同学在窃窃私语:“都是老师上节课讲过的题型,一定没问题。”有的同学脸上露出了自信的微笑,接着便听到同学们沙沙的写字声。刚做到第二题我就不会了,我急得如热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好,可是越着急越不会做……“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我的试卷上还空了一片……
终于还是要发试卷了,当老师点到我的名字时,我的心突突的跳动,脸上火辣辣的,我不敢抬头看他的眼睛,真恨不得找个地缝钻进去。“少壮不努力,老大徒伤悲。好好努力吧!”张老师语重心长地说,我使劲点了点头。
这件事已过去一年多了,但是现在想起来还像发生在昨天一样,它告诫我,学习要努力刻苦;它告诫我,我再也不能犯这样的错误了!