前几天,我们五年级举行了一次热火朝天的美食义卖,真令人难忘啊!
我们是面结组,我们包完面结,又在食堂里闲逛了一会儿(看别的组做),觉得无聊,又看到有人已经去爱心广场了,也就跟着去了。我们找到自己组的位置,可面结还没有煮好呢!而别的组已经在卖了,我心想:要是同学们都买了其他组的食物后,吃饱了,或者钱用完了,不来买我们组的怎么办?我心里可着急了!真当我心急如焚时,终于,“进货员”送来了一大锅面结。
我是当收银员的。这工作可有意义了,虽然太闲了。一开始,根本没有什么顾客光顾我们的小摊,在这样下去,如果面结冷了,岂不是更没有人买了?我不想让自己这么闲,便想办法引起“顾客们”的注意。同组的一个同学站在椅子上举着牌子拼命地吆喝:“面结关东煮,五元一串料忒足!快来买!面结关东煮五元一串!很便宜的!……”可是,她一个人虽然喊这么卖力,却还是不够响亮,因为别的组还有高音喇叭。于是我和她一起喊。开始我还有些胆怯,有些羞羞答答的,也不知道是为什么,喊的声音像蚊子叫那么轻。后来,我越喊越兴奋,越喊越响,甚至比在班上有“狮子吼”之称的许黄锦还强:“面结关东煮,跳楼价处理,原本面结五元一串,现在五元另送丸子一串!!快来买!配料好得很呦!”结果还真招来了一批顾客。我们的面结卖的可火了,我好担心可能“过火”。只见一大批“顾客”涌向我们的摊位,不过两分钟便排起了长队。为了缓解排队的压力,给顾客舀面结的同学的手动作快得惊人,甚至在你前一秒还楞着,后一秒她就在为下一个同学服务了。不过,同学们都很“给力”他们买东西都不用给他们找钱,给的钱都正好不多不少哦,否则会非常麻烦。我只要守着钱袋,让他们往里面投他们为美食付的钱就行了。“当收银员似乎没什么事可干。”我自言自语道。不过这件看似无聊的事却异常有意思,看来同学们都乐于为贫困学校的小伙伴尽自己一份微薄的力量,钱袋里的钱越来越多了!已经从开始“穷得叮当响”变成了“重得受不了”,我仿佛看见了贫困学校的小伙伴们结果用我们的爱心和力量换来的一份份精致的新年礼物后那灿烂的笑容,像春天里的花儿一样绽放在新年的暖阳下……
我真想再参加一次这样的活动,再当一次收银员啊!