难忘的一件事的作文
你们听说过地铁吗?哦,不但听过,而且乘过。这次,我在深圳乘了地铁,发生了一件令人害怕且毕生难忘的事情。
这时,我已经坐在了飞驰如龙的地铁上,过了一会儿,我们就到达了目的地站。门打开了,乘客们都下了车,因为下车时间比较短,没过多久,门上的黄灯“嘀嘀嘀”地叫了起来,幸好,我妈妈听到叫声,立刻穿过拥挤的人群跑出了地铁的门,而我,也紧紧地跟着妈妈向前走,因为门口的人太多把门给堵住了,把我和妈妈分开了,被堵在地铁内的人群里,我好不容易挤到了门口,但是,我正在往门口走时,地铁的门已经快关上了,我马上跑了过去,在我后面一起被丢在地铁里的姐姐和她的妈妈同时把我拉了回来,我退了回去,这时,我提着袋子上的线儿被夹在车门中间,我使劲地拉呀、扯呀,“沙”的一声,总算拉了出来,再看看我自己,已经布满了几滴圆圆的、小小的汗珠,而且还大喘着粗气,看来,被夹在车门中间的东西要拉出来要费九牛二虎之力啊!
我眼睁睁地看着妈妈在外面一瞬而过,乘着车子来到了这辆地铁的终点站:福田口岸,和我们要到达的车站只差一站,我们只要按照路线图所说的那样,乘另一方向的地铁,那么肯定就可以回到原来应该下站的地方了。
我们来到的是四号线,在路线上写着从福田口岸向右到达(福民)……我心想,嗯,真的能不能回到福民站呢?如果不行的话,我就不能见到妈妈了,我越来越紧张,脚软绵绵的,像走在棉花上一样,手紧紧地握着姐姐的手。
“轰!轰!”列车向我们“跑”来,我放松了点,列车慢慢地停下来,我坐上了地铁。
列车的广播响了起来“下一站,福民。”听了这话,我在心里暗暗叫起来:“好!好!我终于可以回家了。”
列车到达了福民站,缓缓地停了下来,我奔出车门,一下子握住了妈妈的手。
这次的历险教会我:如果发生了这种事儿,一定要冷静,不能乱跑,有问题问列车员阿姨或叔叔,这样,就能安全地坐地铁。还有妈妈告诉我:在列车的门发生“嘀嘀”的声音时,不能进地铁的门或出地铁的门,否则将会被车门夹住,那是很危险的,甚至可能会危及生命!这一点是最重要的!