一件事作文
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的妈妈,想起那令我最感动的一件事。
那是四月下旬的某一天,因为夏季的来到,狂风骤雨是常有的事。这一天,也不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗下来,下起了毛毛细雨,但谁也不会料到,一到下午放学,毛毛细雨逐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办,我正好忘带电话手表,看来雨是一时半会儿停不下来了。于是,我静静地站在校门口的保安室外的走廊上,看着同学们一个个不是被家长接出校门,就是自己打着伞走在雨里。正当我眼巴巴地看着这一切时,一个熟悉的声音,映入耳帘,我回头一看,心头一喜,是我的救星——妈妈,我激动地叫了起来,只见妈妈骑着自行车穿着雨衣往我这边驶来,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。
我用书包盖住头,向妈妈跑去,妈妈赶快把伞撑开递给我,我发现座位被妈妈用塑料袋包着,她说怕在路上把座位淋湿。看到贴心的妈妈,我十分感动。“快上来吧!”妈妈说。“不用了,反正我有伞,我可以自己回去,您这载着我骑着自行车,下这么大雨,路面多滑呀!不安全!”妈妈已经不再年轻了,她自己骑车回家也很不安全,更别提下着雨还带我骑了。但是妈妈连忙说道:“没事没事,你自己大雨天回家,我不放心,快走吧!一会儿雨更加大了。”我只好答应了。
妈妈每走一步都非常小心,风雨越来越大,我的伞已经反复被刮翻好几次了,妈妈索性就把我的雨伞收起来。把她身上的雨衣披在我的身上,豆大的雨珠打在妈妈的脸上,身上,我执意要把雨衣还给妈妈,但都没成功。
终于到家了,妈妈全身都是水,湿透了!走进了卧室,准备洗澡。于是外婆问我这是怎么回事,妈妈连忙插嘴说道:“她的雨伞在路上烂了,我把雨伞给她用了,所以淋湿了。”我的眼泪就夺眶而出,我跑进了房间里大哭了一场。
这一刻我才恍然大悟,以前我只知道妈妈是爱我的,现在我才知道妈妈的爱,早已布满了生活的每一个细节,每一个角落。