故乡是你的出生地,是梦的开始,你的诞生,在故乡你一定待了很久,经历了许多有趣的事,我也有,听我慢慢道来。
这件事是在我九岁的时候,那年放暑假,我到我的故乡——眉山,姑姑家玩。天气十分闷热,我呆在屋里,没有什么事情做,就跑去问姑姑:“姑姑,呆在屋里太无聊了,带我去好玩的地方吧!”姑姑答应了我去玩水,但叮嘱我不要去水深的地方玩,会被淹死。
我来到那个地方(我不知道叫什么名字),那里是一个圆形的湖,要到浅水区的话要穿过深水区的一排石头,因为姑姑说会被淹死,我只好收起我的好奇心,小心翼翼的慢慢走过去。
到了浅水区,我在那里玩水,我和姐姐互相泼水,后来,我玩累了,就在脚裸深的水里躺下,细细的水流从我的头发和手指间流过,凉凉的,很舒服,我正享受着,却被姑姑一把拉了起来,我只好去玩些别的。
我正在石头上坐着,突然看到了一块漂亮的心形石头,我一下子来了兴致,在其他地方找着更漂亮的石头。我在深水区和浅水区的交界处看到了一块石头,我四处张望,看到姑姑没往这边看,我一下子奔跑过去,可谁知我脚下一划,掉进了水里。
我的眼睛被黑暗笼罩,嘴里灌满了水,我用一只手将嘴捂上,另一只手拼命划着,妄想游上去,我害怕极了,心中的恶魔向我袭来,我原以为可以上去,可却往下沉了,我放弃了挣扎,想象着人们看到了我的遗体会怎么样,突然,我的脚碰到了一块硬硬的东西,我一下子来了希望,因为我知道那是地面,我奋力一登,耳朵里面不再是沉闷的声,而是人们的欢笑声,我抹了抹眼睛上的水,睁大了眼睛,,水漫过了我的脖子。“原来,水并没有我的高嘛!”我想。
我并没有立马上去,而是在里面游起了泳,我玩的不亦乐乎,听见姑姑再叫我,我从水里爬上去,姑姑看见了我从水里爬上来,生气极了,说:“我不是告诉过你不要去深水区吗?很危险的!没把你淹死算你命大……”我漫不经心的听着,还想着刚才的那一幕,真是惊现!“我没有淹死,一定是老天眷顾我!”我想着想着,脸上露出了得意的笑容,而姑姑确实揪着我的耳朵,送到我爸面前。
至今想起来,还是那么回味无穷,故乡,故事的开始地。