一天,爸爸妈妈一边整理新床一边对我说:“孩子啊,你已经长大了,不能再跟我们一起睡了。”“No!你们陪我睡我才有安全感呀!一个人睡的话,我会害怕的!”
但不管怎么纠缠,爸爸妈妈依旧不答应。没办法,谁让他们大人的“官”比我们小孩子的大呢,我只好假装心甘情愿地独自上床睡觉了。刚上床,妈妈就要把我心爱的月亮小夜灯拿走。我叫起来:“妈妈,快把小夜灯拿过来!我讨厌黑夜!”“不行,如果有夜灯的话,你就不会自立了!”妈妈说完,不但把灯关了,还啪地一声关上了门。
我看着一片漆黑的房间,有点害怕了。窗外那呼呼的风声,让我觉得像有鬼在吼叫,吓得我钻进了被子里。钻进被子后,总感觉有一个小妖躺在被子里,又想到了一些女巫啊,小鬼呀,幽灵啊……越想越害怕,突然间我碰到一个东西,又冷又硬,吓得我一下子从床上蹦跳了下来,叫道:“我的妈呀,有鬼!啊啊啊!”但我的叫声居然没有惊醒家人。
看着周围黑漆漆的一片,我突然想起点什么。于是,我手忙脚乱的伸进被子摸了一阵,把一个圆溜溜的东西摸了出来。啊!是妈妈以前给我买的一颗发光的小珠子!我高兴极了,把珠子放到枕边,在这柔和的光晕里,我慢慢地睡着了。
第二天早上,我被我家里的小鸟叫醒了。家人们惊奇地问:“你怎么做到一个人睡的?”我做了个鬼脸淡定地回道:“我长大了呗!好啦,我上学去了!”我背上书包,高兴地走向学校……