寒假的时候我决定学骑自行车。
刚开始爸爸给我拆了辅助轮,我连上都不会,妈妈给我做示范。先扶着自行车,一只脚放在踏板上,另一只脚在地上滑,滑的快一点了就赶紧把在地上滑的那只脚放到另一个踏板上去。我试了一下车子晃晃悠悠的倒了,把我摔到了地上。我又试了几次还是不行,我都想放弃了。这时候妈妈对我说:“做什么事情都不能这么轻易就放弃,要不然就永远学不会。”于是我又试了几次,好像一次比一次好了,就这样我学会了上车。
然后,我开始慢慢的骑。妈妈说:“骑车要掌握平衡,不能晃。”我骑的时候要转弯了,一不小心摔在了路边的花池里摔的膝盖特别疼。但是我没有放弃忍着疼痛爬了起来,扶起车,继续骑……妈妈表扬我真勇敢。
终于我学会了骑自行车,现在我还会骑自行车载着我弟弟在小区里玩。真开心我学会了骑自行车但是学习的过程令我难忘……