一件事作文
在我的成长中,有不少事清晰地印在我的脑海里,其中有一件事令我至今也难忘,一想起这件事我就觉得好笑.
去年放寒假,我和雯雯来到老家过年有一天,我俩觉得很无聊,于是,我对雯雯说:"你初来乍到,不知道这里怎么样,我告诉你,这里山连水,水连着山,可美啦!我们去爬山好吗?""好啊!"我们跟爷爷说了,爷爷不但不反对我们,还很支持我们,说:"你们也不小了,是该独立去闯一会儿啦,去吧,千万不要迷路!"我俩高高兴兴地出发了. 我们一路都在聊天,没想到那么快就到山脚下了我们抬头望望黑压压的树林,心里打起了退堂鼓,可是嘴上却说:"有什么好怕的,走吧!"她似乎受了我的感染,也变得勇敢起来,其实她心里很害怕,因为我抓住她手时摸到了她的脉搏十分地快我俩紧紧地拉住对方的手,猛然,一阵风吹来,不禁使我们两个毛骨悚然,我们一边走,一边想:会不会有老虎和狮子吃掉我们呢?突然,我身边有什么东西在动,我们吓得一路跑,一路跑,竟然跑到了山顶,其实那个动动的是一颗玻璃球,刚才是被我踢到了滚了起来我们跑到了山顶,看到一个连根拔起的树桩头,我们怎么看都像一个老人的人头,看了一会儿,我们居然被树桩头吓得跑下了山脚,等我们到山脚时,已经累得气喘吁吁,筋疲力尽看!好玩吧!我和雯雯竟然被玻璃珠和树桩头吓得跑了一个来回,这件事我永远不会忘记.
漫步在记忆的沙滩,拾起一个个记忆的彩贝,让我想起一件不光彩的往事。
暑假里,郜韵琪经常到我家玩,有一次我的钢笔丢了,怎么找也找不着,我便开始怀疑是郜韵琪拿了我的钢笔,我非常生气,一连两天都没和她说话,郜韵琪也感觉到我有些不对劲,就找我说:”你怎么样了?最近两天是不是发生了什么事?”郜韵琪摇摇我的胳膊担心地追问。我没有理会她,心想”还问怎么了,我看你比谁都清楚!郜韵琪见我没理她,又上前拍了拍我的肩膀,水灵灵的大眼睛里充满了委屈,说:”是不是我哪里做得不好,惹你生气了?”我气愤地说:”我的钢笔怎么不见了?是不是你拿的?”郜韵琪听了,更委屈了:”没有啊,我绝对没有拿你的钢笔啊!前天我只是稍微看了看,没拿你的钢笔!”
我把眉毛往上一扬,狠狠地丢下三个字:”我不信!”转身就走。
我怎么交了这样的朋友,我还那么信任她,她居然把我的钢笔偷走了。
第二天,郜韵琪把我叫了出来,塞给我一个盒子,我感到莫名其妙,打开一看是一支新钢笔,我故作冷淡地说:”人我这个干嘛呀?”
郜韵琪说:”你认为你的钢笔是我拿的,我也没法证明我是清白的,所以我就给你新买一支钢笔。”我听了心里有点儿感动,可是又顾及到面子,就淡淡地说了一句:”这还差不多。”
一阵风吹来,叶子纷纷落下,打在郜韵琪的身上。她松了一口气,淡淡地对我笑了笑。
回家整理书桌时,那支丢失的钢笔不知从哪里钻了出来,天哪,是我误会了郜韵琪,我给她带来了多大的委屈呀,我太鲁莽了,我竟然随随便便怀疑我的好朋友,我感到无地自容,对郜韵琪充满了十二分的歉意!
我马上找到郜韵琪说明了情况”对不起!是我误会了你,希望你能够原谅我,我们还能做好朋友吗?”
郜韵琪莞而一笑:”没关系,找到就好,谁都会犯错误。”
我拉起郜韵琪的手一起向欢乐走去。
光阴似箭,转眼间几年过去了,每次我想到这件事,我都会后悔不已。但这也使我成长了,让我学会了做事不要鲁莽,不要轻易怀疑自己的好朋友,让我收获最大的是学会宽容。