外面放的烟花炮竹真的很饶人清安,放个不停,噪音污染,烟灰到处飘散,空气污染,大白天放烟花,毫无观赏价值。
现在禁止燃放烟花炮竹管的很严,可是现在农村还不是该怎么的就怎么地,上面的人管不到这里来, 过年的时候,可以说是环境最差的时候。
他们还乐不思蜀的攀比,花大价钱去买,一次性放完,似乎在向所有人炫耀,我家有钱,八百一个的烟花,我家十个,八千,各位垃圾都比不上我。
我们这里是农村,淳朴的农村,我们这里农村人的很多封建思想,已经毁掉了他们。
就拿我身边最近的来说,我的同学初中毕业,16岁,没有考上学校,家里边就没有继续送下去了,其实还可以去职业学校什么的学一门技术,可是并没有,他们说女孩子就应该在家里给父母帮忙,,也不要出去工作,就在家里种菜养猪,他们拜托别人给女儿相亲,我同学17岁的时候有了未婚夫,十七岁那年也有了自己的孩子,孩子出生的时候,我同学也还很小,也还只是个孩子,十八岁不到。家里忙活的给她办孩子的满月酒,开开心心的宴请别人来做客,他们似乎完全没有意识到他们自己的错,只是一味的要孩子跟着他们的规划走下去。
现在20岁,她孩子交给了婆婆带,跟着老公到处打工。
她跟我们说的时候,避开了所有不好的点,没说老公对她好不好,也没有说婆家的生活,她只是给我们大概描述了她几年的生活状况,不离口的是她的孩子。是个女孩,我也知道她会有第二胎,不是男孩绝不罢休,家里也没有皇位继承,男孩女孩都一样,都是自己的孩子,好好地疼爱,好好地培养。
我二叔的儿子的老婆,两年顺产两个女儿,我想笑,别人问我二叔,你家儿子还打算要孩子吗?我二叔回答:“孩子多,以后好啊!”生吧生吧,没有生出男孩气死你。对他们家最毒的诅咒就是没有男孩吧!我嫂子如果生不出男孩,我二叔他们会要我哥哥另外娶妻的可能性也很大呢,他的女儿就是六年生了四个,最小的是男孩,惊讶的我说不出话来,家里本来就没有那么多的钱抚养孩子,所以他们把女儿留给自己的父母带,儿子自己亲自待在身边,你说牛不牛。我二叔家的事情,不是几十万字的小说就能写完的,简直就是我亲戚上的奇葩。