一件事的作文
生活中的点点滴滴,一件小事,都能给人无穷的启发。一个启发,如海上的缕缕烟火,不熄不灭;如星空里的点点星光,奥秘无穷;如土地上的片片草地,广阔无边……
暑期的乡下是美好的。树蓬勃地生长着,果树上结满了果实,名花野花争相竞放。
因为我的六级古筝考级顺利通过,所以妈妈把我带到了乡下,作为奖励,玩耍一天。
我的心情好极了,一路上哼哼唱唱,如一只快乐的百灵鸟,心里装满了得意之情。妈妈见我这么得意、骄傲,也不作声,把我引到了一棵大树前。
她对我说:“你看这树上有什么?”“叶子!”“多少片叶子?”“数不胜数的叶子。”说到这里,我突然醒悟了过来:是啊!这么多叶子才构成了一棵枝繁叶茂的大树。如果没有这一片又一片的叶子,就不会组成这棵大树。如果没有这些叶子,就没有这像翡翠般绿的颜色。如果没有这一片又一片的叶子,就不会有这令人陶醉的蓬勃与生机。但是,这小小的一片叶子,它从来都没有骄傲,它是谦逊的!
这小小的一片叶子,它给了我一个启发:人要谦逊,不管取得了多大的成就,都不能骄傲、得意。
这一个小小的事情,带给了我大大的启发。这个启发如一条彩虹似的小船,它满载着一船美丽的星辉和叶子一样至高无上的谦逊品格,在波浪中奋勇前行!