在我的记忆中,有各种各样的事情,有开心的,有悲伤的……不过让我印象最深的,还是那件让我最委屈的事啊!
那一天,我坐在教室里,静静地等待着老师来上课。这次,老师却比平时晚来了一会儿,我们班几只“猴子”按捺不住性子,得意得开始了活动。他们大范围地破坏桌子,椅子都被弄得乱七八糟的。我一直记着老师的话:桌椅倒了要扶起来,教室必须保持整洁。因为那天我是值日生,于是,我便离开了座位,去扶那几张被“猴子”推倒的凳子。就在我把凳子扶起来的一瞬间,老师走进来了。那几只搞破坏的“猴子”倒是格外伶俐敏捷,立马爬到座位上,人模人样地坐正了。老师看到教室里一片狼藉,刚好看到弯腰屈身的我,生气地大喊:“汪子为,你在干什么!这桌凳是不是你弄的!”“不是啊!”我抬起身子,涨红了脸,争辩道。“真的吗?”老师狐疑地望着我,反问道。很显然,老师一点不相信我。他像个黑猫警长似的,扫视一圈后,盯着我的眼睛,缓缓的地说道:“既然不是你弄的,那你扶什么!”听老师这么地冤枉我,我生气地把扶着的凳子狠狠地放下,还发出“咚”地一声。老师气急败坏,狠狠地质问我:“你把凳子放下干什么!”“刚刚就是我把凳子扶起来的,你还说我是我弄倒的!”我委屈地喊道,还带着一点哭腔。“你还敢狡辩,给我出去!”火冒三丈的老师哪里容得下我辩解,直接发配我了。我一开始还不太愿意出去,杵在那里,气得不想说话,世道不公啊,那几个“猴子”闷在座位上装好人。其他同学不知道是真的没在意,还是其他,没人站出来为我作证,我的心拔凉拔凉的,有口难辩!结果老师一下把我拎出了教室!
我站在外面,跑进男厕所里,哭了。
尽管后来,冷静下来的老师查出了事情的真相,还我一个公道。可是,一想起那件被委屈的事情,我的心还是堵得慌!