最难一件事作文
记得之前我在二年级时,有一个非常难得的机会,不过,让我错过了,我很失望、难过。心里有一种忧郁,彷彿细针,一针一针地刺进我的心;又像一大群病魔,不断地诅咒我。
那件事,就是──二年级有围棋比赛。前一天晚上,我感冒了,心里很难过;因为明天的围棋比赛,必须请假不能去。最重要的,是我围棋很厉害,有希望得到围棋个人赛的冠军!记得我当时非常难过,错过那个美好的比赛真是太可惜了!自己好像变一个不能跟大家在一起,被抛弃的太空人,只能在宇宙里飘来飘去,没有方向,也就没有任何目的地。不过,当时在家里休养让我感到很温馨,因为妈妈细心地照顾我,温柔地陪伴我,宛如一颗非常大非常热情的大太阳照耀着我,也让我渐渐地没那么难过,心里面的大石头也彷彿从心中的山谷慢慢地掉下去,我的心情也变得好一些,也没有那么感到忧郁了。
其实,我从小到大还有非常多的难过以及悲伤,希望能把我所有的难过通通忘掉,我不希望它一直缠绕着我。那一件事之后我不想再见到它了,因为它的陪伴,会让我越来越难过。那次美好的机会,已经错过了;下次那些难得的机会,我一定要好好珍惜的!