一件事的作文
在我的记忆里,有一件让我永生不能忘记的事。那是我上幼儿园时发生的一件事,那就是洗碗,尽管老师没有布置这项作业,我也觉得妈妈十分辛苦,才担任起洗碗的。
那日晚上,全家人吃完晚饭后,我便对妈妈说:“妈妈今日我洗碗,您好好地休息一回,好吗?”妈妈微笑地点点头,我把碗一个一个叠起来,放在水槽了,我拧开水龙头“哗啦啦”的水浇得我快成一只“落汤鸡”,我赶紧把水关小点,一手拿起布沾了一点洗碗液,另一只手拿起油乎乎的碗,用布在碗上左擦擦,右擦擦,我一开始有点笨手笨脚的,像一只冻僵的癞蛤蟆,但习惯了之后,便不会那样了,日花板上飘动着许多小泡泡,在灯光下显得十分美丽,突然,一个碗淘气地从我的手中滑下来,掉进了水槽里,差点儿摔了粉身碎骨,“看你还淘气”我就大声恶狠狠地说,其它碗都被我的这个行为镇住了,再也不敢随便乱动了,终于,我把碗洗得可干净了。
妈妈夸我“咱们的孩子长大了”!我听了可高兴了!