在春节的那一天,我和爸爸、妈妈还有妹妹一起回老家贴对联。
到了老家,我和妹妹拿出了爸爸买的对联。我先把大对联分在一起,把小对联分在一起。然后爸爸就去看哪个位置应该贴什么。爸爸看完后,就叫我们两个分工起来了,而妈妈在旁边指导我们,爸爸就负责贴对联。
开始了,我就用了一个黏黏的东西在对联后白色的地方涂,而且还是每个地方都涂满,否则对联贴在墙上就贴不紧呢。就这样,我把每个对联都涂了一遍,接着,爸爸就把我涂满的对联贴在墙上。贴好了,我问爸爸为什么要贴对联呢,爸爸说因为年最怕红色和响声。
这一天,都把大家累坏了,不过辛苦一点不算什么,开心最重要。