一件事的作文
感动无处不在,生活中让我们感动的事情有很多,但是有一件事情一直印在我的心中——交警叔叔带给我的感动。
记得前几天下了一场雨,我正在和我的小伙伴在公园里骑车,突然他对我说:“要不咱们俩个来一场雨中自行车PK赛,刺激一下。”当时我没有管天气怎样,毫不犹豫的就答应了他。“哼哼,我一定赢了你,就凭你这骑车技术。”我对他说,他对我说:“到时候谁输谁赢还不一定呢!”
比赛开始了,“3、2、1,开始!”我们两个人就飞快地骑了起来,我们互不相让,一会儿我在他前面,一会儿他在我前面,我们骑着骑着,我回头一看发现他有点累了,看到这一幕,我就加快速度,把他甩得远远的,让他追不上我。正当我骑得带劲的时候,发现前面是一个红绿灯,而且正好是红灯,我看见了不由自主的两只手使劲按住刹车闸,但我发现车闸好像失灵了,眼看就要冲到马路上了,我心想:这次完蛋了。就在这危急时刻,突然一双大手出现在我的身前,刹那间,我的车子停了下来,我抬头一看,原来是交警叔叔把我的车子停了下来。交警叔叔拍拍我的肩膀对我说:”小伙子你以后一定要注意安全,在马路上不能骑这么快的速度了。”我点头答应叔叔:“以后一定不在马路上这样骑车了。”说完交警叔叔就继续去指挥交通了,我看到的他的背影,心里一阵暖流涌上心头。
交警叔叔的远去的身影不再渺小,而是变得高大起来,从交警叔叔的身上,我感受到不一样的感动。